Ледяное спокойствие: обсуждаем холодное восстановление волос

Сегодня профессионалы предлагают десятки вариантов ухода за волосами, у каждого из которых свои нюансы и преимущества. В этой статье рассказываем, что это за процедура — холодное восстановление волос — и объясняем, причем тут ботокс.

Ламинирование волос: что это за процедура?

Холодное восстановление волос — это интенсивная уходовая процедура, оказывающая эффект глубокого кондиционирования. Другими словами, восстанавливает поврежденные пряди, придает волосам блеск и мягкость.

В процессе используется особый состав, активные компоненты которого глубоко проникают в структуру волос, «реанимируя» их изнутри. Как правило, такое средство содержит питательные белки, антиоксиданты, витамины.

Почему холодное восстановление называют «ботоксом для волос»?

волосы после ламинирования

Если вы когда-то слышали о косметологической процедуре ботокса, то представляете основной принцип их действия. Нейротоксин — собственно, сам препарат ботокс или его аналоги — вводится в мышцы и блокирует передачу нервных импульсов. В результате мышцы перестают сокращаться и расслабляются, морщины разглаживаются. Возникает закономерный вопрос: волосы лишены как мышц, так и морщин – зачем им может потребоваться ботокс?

Несмотря на то что в названии присутствует слово «ботокс», никакие нейротоксины в процедуре холодного восстановления не задействованы. Инъекции разглаживают кожу, придавая лицу более молодой и свежий вид. Примерно так же действует процедура холодного восстановления: улучшает внешний вид волос, работая «изнутри». Так что «ботокс для волос» — это просто метафора.

Кому подходит холодное восстановление волос?

Процедура считается безопасной для любого типа волос. Особенно же она эффективна для решения следующих проблем:

локон

Кому еще подходит холодный ботокс? Для блондинок и брюнеток, обладательниц длинных и коротких волос – противопоказаний практически нет. Холодная реконструкция волос не рекомендуется разве что седым и недавно окрашенным волосам.

Отличия холодного и горячего ботокса для волос

Холодный и горячий ботокс для волос различаются методиками выполнения. Вот, как делается холодный ботокс: состав наносят и оставляют на прядях на некоторое время, без термического воздействия. При «горячем» варианте по волосам дополнительно проводят горячим утюжком.

Сколько держится эффект от холодной реконструкции волос?

холодная реконструкция на волосах

Все зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем эффект длится около 3-4 недель.

Чем холодное восстановление отличается от кератинового выпрямления волос?

Холодное восстановление волос нередко путают с кератиновым выпрямлением — еще одной уходовой процедурой, которая заслужила множество положительных отзывов. Однако между ними мало общего. Холодный уход для волос — глубоко кондиционирующая процедура; состав не выпрямляет пряди.

Плюсы и минусы холодного ботокса для волос

блестящие волосы

Как и любая другая процедура, холодный ботокс для волос обладает своими плюсами и минусами. Впрочем, первых гораздо больше:

  • ● восстанавливает поврежденные участки,
  • ● увлажняет, питает и смягчает волосы,
  • ● уплотняет и делает пряди более эластичными,
  • ● помогает бороться с секущимися кончиками,
  • ● улучшает дисциплину волос,
  • ● придает волосам блеск,
  • ● усиливает природную яркость цвета,
  • ● облегчает укладку.

Еще один немаловажный плюс: эффект заметен уже после первой процедуры.

К минусам холодного ухода для волос можно отнести разве что недолговечность результата (около трех недель) и тот факт, что на седых волосах эффекта не будет.

обучение в академии Матрикс

Холодный уход для волос от Matrix

Ботокс в холодной технике – преимущественно профессиональная салонная процедура. А вот средства из линеек Instacure и Food For Soft от Matrix усиливают эффект. Поэтому салоны могут дополнять процедуру холодного ботокса использованием ухода от Matrix.

Шампунь и кондиционер Instacure

холодный уход для волос

Этот бьюти-дуэт показывает по-настоящему убедительные результаты. В составе обоих средств — жидкий протеин, который выполняет сразу несколько важных задач. Во-первых, восстанавливает силу волос, во-вторых, уменьшает их ломкость, в-третьих, придает волосам тонкий цветочный аромат.

Спрей Instacure

салонный уход для волос

Состав обогащен провитамином B5 и другими активными веществами. Средство превосходно питает, уменьшает ломкость сухих и поврежденных волос. А еще снижает пористость волос, что визуально выражается в следующем: пряди выглядят более гладкими и блестящими, не пушатся.

Масло Food For Soft

масло фуд фо софт

По отношению к этому средству с маслом авокадо в составе не зря употребляют эпитет «многофункциональное». Масло-сыворотка буквально запечатывает влагу в волосах. Кроме того, обеспечивает термозащиту при воздействии до 230 °С, смягчает, работает с проблемой секущихся кончиков.

Следуйте схеме:

  1. 1. Нанесите несколько капель масла на волосы клиента.
  2. 2. Распределите по волосам, делая акцент на области, которая будет подвержена температурному воздействию.
  3. 3. Приступайте к горячей укладке.

Важно, что несмываемый уход можно использовать как на сухих, так и на мокрых волосах: результаты получаются одинаково эффективными.

Как делают холодный ботокс для волос?

Со стороны процедура холодного восстановления мало чем отличается от нанесения обычной маски. Главное действие — собственно, использование особого состава — сопровождается и другими манипуляциями. Назовем пошаговую схему действий.

  1. 1. Вымойте голову клиента шампунем и подсушите пряди — феном или полотенцем.
  2. 2. По всей длине волос, за исключением корней, нанеситеботокс для волос.
  3. 3. Уберите волосы клиента под полиэтиленовую шапочку и оставьте в таком виде примерно на 40 минут. Чтобы усилить действие состава, направьте на волосы фен.
  4. 4. Используйте фиксирующий бальзам, чтобы закрепить результат.

На финальном этапе еще раз промойте волосы.

Особенности состава средств для холодного восстановления волос

уход за волосами

Мы уже выяснили, что ботокс для волос — условное определение. Поэтому не существует единственно правильной «рецептуры» ухаживающего состава, все зависит от конкретного производителя. Чаще всего в списке ингредиентов оказываются:

  • ✔ витамины В5 и Е,
  • ✔ коллаген,
  • ✔ кератин,
  • ✔ масла,
  • ✔ гиалуроновая кислота.

Отметим, что процедура холодного восстановления волос в разных салонах может скрываться под разными названиями. Если ваш салон осуществляет процедуру глоссинга, и вы хотели бы приобрести сопутствующие уходовые средства Matrix, свяжитесь с нами через форму, мы проинформируем вас о дальнейших шагах.

Можно ли делать холодное восстановление волос в домашних условиях?

Если клиент спрашивает, можно ли сделать холодное восстановление волос в домашних условиях, самый быстрый ответ: нет. Ботокс для волос — салонная процедура. Однако если клиенту требуется срочная процедура, а слотов для записи на ближайшее время не осталось, можно предложить ему линейку средств Food For Soft от Matrix – для мгновенного увлажнения сухих волос.

шампунь фуд фо софт

  1. 1. Используйте шампунь с маслом авокадо и гиалуроновой кислотой. Он не только деликатно очищает волосы, но также питает и увлажняет.
  2. 2. Нанесите по всей длине волос (за исключением корней) смягчающий бальзам из той же линейки. Оставьте на волосах на несколько минут, затем смойте.
  3. 3. 3-4 капли масла-сыворотки Food For Soft разогрейте между ладонями и равномерно распределите по волосам. Сделайте укладку волос привычным способом.

Если использовать базовый уход Food For Soft на ежедневной основе, со временем вы точно заметите разницу между «до» и «после».

Можно ли красить волосы после холодного ботокса?

Лучше окрашивать волосы до, а не после процедуры холодного ботокса. И обязательно сделайте двухнедельную паузу, сразу после окрашивания записываться на ботокс для волос не стоит.

Если окрашивание производится на осветленных волосах, рекомендуем использовать линейку кислотных тонеров Tonal Control. Красители не содержат аммиака, кислый pH отлично подходит для поврежденных волос, а бондер и масло персиковых косточек в составе защищают волосы от вредного воздействия и увлажняют кутикулу.

Как ухаживать за волосами после холодного ботокса?

В течение трех дней после проведения процедуры лучше не мыть голову и избегать физических нагрузок, вызывающих повышенное потоотделение. Обязательно выбирайте для базового ухода увлажняющие шампунь и бальзам.

Холодный ботокс — популярная атравматичная процедура. А средства от Matrix отлично подходят для ухода до и после процедуры глоссинга. Поэтому советуем пройти программу обучения «Уходы Matrix на 360 Онлайн».

Опубликовано: May 2, 2022