краска для волос без аммиака

Подойдет ли вам краска для волос без аммиака?

Способна ли хорошая безаммиачная краска для волос справиться с сединой? А изменить цвет на несколько тонов? А вывести вас в блонд? Является ли краска для волос без аммиака действительно щадящей? Отвечаем на все самые важные вопросы с помощью экспертов Matrix.

Для многих словосочетание “краска для волос без аммиака” по-прежнему звучит как синоним легкого и недолговечного окрашивания, ведь отсутствие аммиака в формуле красителя наводит на мысли о его слабой стойкости.

Вместе с экспертами Matrix сегодня поговорим о главных мифах, которые до сих пор окутывают безаммиачные красители, узнаем, какая безаммиачная краска для волос самая лучшая, и выясним, подойдет ли такое окрашивание именно вам.

Краска для волос без аммиака - что это?

все для окрашивания волос краской без аммиака

Профессиональная безаммиачная краска для волос – это краска, которая обеспечивает стойкий цвет, сохраняющийся до следующего окрашивания. Ее особенность заключается в том, что в формуле красителя отсутствует аммиак (или гидроксид аммония).

Аммиак – достаточно сильный компонент, который воздействует на все структуры волоса в процессе изменения цветового пигмента. Именно поэтому он так эффективен при окрашивании локонов. Однако из-за своей максимально активной формулы этот ингредиент в составе красителя может подходить не всем – например, лучше не выбирать красящие составы на основе аммиака, если у вас очень сухие, пористые или поврежденные волосы.

В безаммиачной краске функцию этого компонента занимает более мягкий этаноламин, который тоже способен приоткрывать кутикулу волоса и проникать в кортекс, однако делает это более бережно.

Краска для волос без аммиака смешивается с крем-оксидантом, активирующим красящий компонент. Технология окрашивания безаммиачным красителем для волос может быть как щелочной, так и кислотной. Щелочная технология позволяет добиться стойкого цвета, а кислотная работает только с поверхностью волоса.

Чем отличается аммиачная краска от безаммиачной

За счет более мягкой формулы безаммиачный краситель практически не вызывает повреждений в волокнах волоса, что помогает не только получить стойкий и насыщенный цвет, но и придать локонам гладкость и сияние.

Краситель без аммиака подходит тем, кто хочет придать волосам желаемый оттенок или освежить естественный тон с минимальным воздействием на структуру волоса.

В чем преимущество безаммиачной краски?

окрашивание волос безаммиачной краской

У краски для волос без аммиака и перекиси целый список плюсов:

  • ● позволяет обеспечить стойкий цвет с минимальными повреждениями в структуре волоса;
  • ● придает окрашенным локонам гладкость и сияние;
  • ● в состав профессиональных безаммиачных красителей, как правило, входят ухаживающие компоненты, которые помогают сохранить качество волос даже при радикальной смене оттенка. Например, в щелочных красителях So Color Sync Pre-Bonded так работает бондер, который эффективно защищает структуру волоса окрашивание за окрашиванием;
  • ● обладает сниженным риском возникновения аллергических реакций;
  • ● обладает более нейтральным запахом.

обучение в академии Матрикс

Лучшая профессиональная безаммиачная краска для волос Matrix

Хедлайнером среди безаммиачных красок для волос в арсенале Matrix является щелочная краска So Color Sync Pre-Bonded. Ее действие основано на щелочной технологии и позволяет проводить одно окрашивание за другим, сохраняя качество волос.

Секрет кроется в бондере, дополняющем основную формулу красителя: бондер надежно защищает внутреннюю структуру волоса от воздействия красящих компонентов, но не препятствует получению стойкого яркого оттенка. Это стало возможным благодаря содержанию керамидов, масел и активных антиоксидантов, которые укрепляют кутикулу, создают защитное покрытие и нейтрализуют негативное воздействие окружающей среды.

Модные цвета и оттенки в палитре красок без аммиака от Matrix

В линейке Matrix So Color Sync Pre-Bonded представлено более 60 оттенков, которые позволяют создать как яркие, так и натуральные цвета, а также добиться легких полупрозрачных тонов.

Специально для вас мы выделили несколько самых популярных оттенков из линейки So Color Sync Pre-Bonded – взгляните, какой из них нравится вам больше всего?

Натуральный пепельный

девушки с затонированными волосами

Холодный пепельный блонд уже много лет подряд остается одним из самых популярных оттенков для окрашивания. Несмотря на то, что это сложный цвет, который может легко подчеркнуть несовершенства кожи, многие выбирают его, чтобы оставаться в тренде. Если и вы мечтаете об окрашивании в пепельный блонд, проверьте, подходит ли этот оттенок к вашему цветотипу внешности: пепельный идеально сочетается с холодными типами “Лето” и “Зима”.

Темный теплый шатен

цвет волос теплый шатен

Теплый натуральный оттенок идеально подойдет тем, кто хочет создать сияющий, но мягкий и естественный образ. Теплые тона всегда смотрятся чуточку выигрышнее, чем холодные, и предъявляют меньше “требований” к внешности. К примеру, этот оттенок не требует обязательного макияжа: он не будет подсвечивать неровный тон кожи и акцентировать внимание на других мелких несовершенствах.

Прозрачный краситель

Настоящий маст-хэв для тех, кто не планирует менять существующий оттенок волос, но нуждается в их укреплении, усилении естественного сияния и густоты. Все это может подарить окрашивание с использованием прозрачного безаммиачного красителя, который заполнит пустоты в структуре волоса, а бондер подарит локонам силу и блеск.

Модные цвета и оттенки в палитре красок без аммиака от Matrix

Что выбрать, если вы мечтаете о красивом сияющем цвете, но не хотите вредить своим волосам? Подробный обзор щадящих способов окрашивания и поддерживающего ухода.

Профессиональные краски

профессиоальное окрашивание волос

Безаммиачные профессиональные стойкие краски – отличная альтернатива перманентным красителям на основе аммиака. Они дарят цвет, который держится до следующего окрашивания и вымывается очень аккуратно, не создавая резкую границу перехода.

Для заботы об окрашенных локонах используйте несмываемый уход Matrix Instacure. Легкая текстура спрея сглаживает кутикулу волоса, предотвращает пушистость и снижает ломкость локонов.

Крем-краски

краска для волос

Безаммиачная крем-краска для тонирования волос имеет ряд преимуществ, одно из которых – удобство нанесения. Благодаря кремовой текстуре краска отлично подходит для домашнего использования, поскольку наносится на волосы как маска или кондиционер.

В случае, когда окрашивание проводится на сухих и пористых волосах, может потребоваться дополнительное восстановление. В этом поможет универсальный спрей Matrix Instacure, который заполняет пустоты в структуре волоса, не утяжеляя их.

Тонирующие краски (оттеночные)

оттенки волос

Тонирующая краска для волос без аммиака позволяет слегка скорректировать существующий цвет волос, если локоны у вас темные, или придать новый оттенок светлым волосам. Безаммиачная краска для тонирования волос, как правило, смывается за 1-2 применения шампуня, что, с одной стороны, делает окрашивание совсем недолговечным, а с другой – позволяет легко экспериментировать с оттенками.

Даже безопасная оттеночная краска для волос без аммиака может немного подсушивать локоны. Чтобы позаботиться о прядях, обязательно наносите кондиционер Matrix Instacure после ритуала очищения: его формула обогащена жидким протеином и помогает уменьшить сухость и ломкость волос.

Часто задаваемые вопросы

Как часто можно красить волосы краской без аммиака?

Безаммиачная формула – щадящая. Несмотря на возможность получить стойкий яркий оттенок, краситель практически не наносит повреждений структуре волоса. Поэтому окрашивание можно проводить на регулярной основе.

Можно ли испортить волосы безаммиачной краской?

Профессиональная безаммиачная краска для волос, напротив, защищает локоны как во время окрашивания, так и после него – от сухости, ломкости и негативного воздействия окружающей среды.

Можно ли закрасить седые волосы безаммиачной краской?

Все зависит от типа седины. Профессиональная безаммиачная стойкая краска легко справляется с обычной сединой, однако для закрашивания седины, охватившей более 50% объема волос, может понадобится перманентный краситель.

Безаммиачное окрашивание – отличный способ эффективно обновить цвет волос. Выбирайте только профессиональные красители и наслаждайтесь своим новым оттенком и здоровым сиянием локонов.

А если вы являетесь колористом и хотите лучше представлять себе принципы работы безаммиачного красителя Matrix So Color Sync, приглашаем вас на бесплатный онлайн-семинар от технологов марки Matrix, где вы сможете не только получить самую актуальную информацию, но и задать свои вопросы.

Опубликовано: May 23, 2022