пепельный блонд

Окрашивание пепельный блонд: особенности, оттенки, средства

Пепельный блонд — один из самых популярных вариантов окрашивания в 2023 году. Однако этот цвет считается достаточно непростым: важно выбрать из обширной палитры «свой» оттенок и правильно подобрать вариант окрашивания.

Кому подходит пепельный блонд?

цвет волос пепельный блондин

Для начала определим, как именно выглядит пепельный блондин. Это достаточно темный оттенок блонда с характерным серебристо-серым нюансом. Пепельно-русые оттенки, в отличие от медовых и золотистых, относятся к холодным оттенкам цветового спектра — а значит, не содержат выраженных красных вкраплений. Скорее, можно выделить зеленые, синие и фиолетовые пигменты.

Цвет волос пепельный блонд подходит обладателям кожи холодных оттенков. Он прекрасно оттеняет бледный цвет лица и светлые глаза (голубые, зеленые, серые), поэтому особенно хорош для представителей так называемого скандинавского типа внешности.

пепельная блондинка

Кроме того, окрашивание пепельный блонд — лучшее решение, если стоит задача скрыть первую седину. Этот оттенок будет выглядеть максимально натурально и обеспечит естественный, плавный переход. А еще пепельный цвет волос оказывает любопытный эффект: он усиливает естественный румянец.

Цвет светлых пепельных волос может варьироваться от платиново-белого до темно-русого, но всегда имеет прохладный подтон.

Краски для окрашивания в пепельный блонд от Matrix

При выборе краски оттенка пепельный блонд обращайте внимание на маркировку. В палитре Matrix пепельные оттенки содержат в названии следующие буквы: A, AV, AG, Na.

Краситель SoColor Pre-Bonded, оттенок 6Na

Классический темно-пепельный блонд — для создания натурального оттенка. Важно отметить, что красители из коллекции SoColor Pre-Bonded подходят для тех случаев, когда окрашивать предстоит не более 50% седых волос.

Краситель SoColor Pre-Bonded, оттенок UL-NV+

Коллекция оттенков блонд предназначена для осветления натуральных, неокрашенных волос. Средство под номером UL-NV+ — образцовый пепельный блонд.

обучение в академии Матрикс

Краситель SoColor Pre-Bonded, оттенок 510Na

510Na — оттенок из палитры цветов Matrix, предназначенных для окрашивания волос с сединой более 50%.

Краситель SoColor Sync Pre-Bonded, оттенок 9NA

Пепельно-белый блонд часто путают с ледяным блондом — однако он менее прохладный по тону. Пепельно-белый цвет волос требует ровного тона кожи, поскольку акцентирует малейшие покраснения и несовершенства. Если же состояние кожи не вызывает вопросов, смело выбирайте такой вариант окрашивания: он добавит лицу естественного сияния. Один из вариантов — краситель Color Sync в оттенке 10А.

Очень светлый натуральный пепельный блонд. Этот щелочной безаммиачный кремовый краситель создает яркий и стойкий цвет, который вымывается постепенно.

Оттенки пепельного блонда

Пепельный блонд может выглядеть по-разному, у этого цвета десятки различных вариаций. Назовем основные.

Пепельно-белый

оттенок волос пепельный блондин

Пепельно-белый блонд часто путают с ледяным блондом — однако он менее прохладный по тону. Пепельно-белый цвет волос требует ровного тона кожи, поскольку акцентирует малейшие покраснения и несовершенства. Если же состояние кожи не вызывает вопросов, смело выбирайте такой вариант окрашивания: он добавит лицу естественного сияния. Один из вариантов — краситель Color Sync в оттенке 10А.

Темный

Темно-пепельный блонд — изысканный цвет, ближе к пепельно-русому (такой как оттенок 7NA из коллекции SoColor Sync Pre-Bonded). Темная основа добавляет глубины, делая цвет многомерным, и визуально текстурирует пряди. Именно такой пепельный блонд лучше всего подходит кареглазым красавицам.

Светлый

пепельный блонд на русые волосы

Светло-пепельный блонд — мягкий и нежный вариант (такой обеспечит щелочной краситель SoColor Sync Pre-Bonded в оттенке 9NA). Отличное решение для тех, кто ждет от нового образа естественности. Чтобы придать прическе дополнительный объем, можно добавить несколько более темных бликов.

Холодный

темный пепельный блонд

Классический холодный пепельный блонд обеспечивает волосам «морозное» сияние и свежесть. А еще прекрасно подчеркивает красоту серых и светло-голубых глаз, придавая им стальной блеск. Отличный вариант из этой категории - безаммиачный краситель Color Sync В оттенке SPA.

Теплый

пепельный блонд на короткие волосы

Мы уже выяснили, что пепельный блонд относится к холодной цветовой гамме. Однако иногда эта особенность не так очевидна, цвет кажется более мягким. Именно такое окрашивание рекомендуют тем, у кого смуглая кожа. Попробуйте краситель под номером 9A из коллекции натуральных оттенков SoColor Pre-Bonded.

Розовый

пепельный блонд розовый

Холодный розовый блонд — его еще называют жемчужным — остается в тренде не первый сезон. Благородный перламутровый нюанс освежит образ и добавит яркости глазам. Особенно к лицу обладателям фарфоровой кожи.

Как покраситься в пепельную блондинку? Правила экспертов Matrix

Оттенки пепельного блонда достаточно сложные, с множеством нюансов. Стилисты и эксперты Matrix в работе придерживаются нескольких правил.

  • ● Для достижения этого оттенка требуется очень светлая база. Брюнеткам, шатенкам и темно-русым придется предварительно осветлять волосы.
  • ● Краску необходимо выдерживать на волосах строго в соответствии с рекомендациями производителя.
  • ● При должном уходе красивый пепельный цвет волос сохраняется достаточно долго. Во время следующего визита к мастеру необязательно полностью обновлять цвет, можно сделать тонирование.

Выбирая подходящий оттенок, в расчет берутся все особенности внешности: цвет кожи и глаз, изначальный тон волос.

Цвет волос пепельный блонд: фотоидеи

При окрашивании в пепельный блонд следует учитывать одну особенность: если выбрать неподходящую стрижку, холодный тон будет выглядеть тусклым. Это связано с тем, что синие и фиолетовые пигменты хуже отражают свет, нежели оранжевые и красные. Вот почему эффектная стрижка имеет первостепенное значение. В этом разделе собрали самые удачные решения.

На короткие волосы

короткие волосы пепельные

Пепельная блондинка со стрижкой классический боб — эффектный образ. Если волосы от природы темные, советуем делать не полное окрашивание, а оставить несколько пепельных бликов. Это добавит коротким волосам фактуры, а цвет сделает более глубоким и интересным.

На средние волосы

средние волосы пепельные

Добавьте светлый пепельный оттенок только на кончики волос. Еще один топ-вариант — градиентный переход от теплого базового цвета к «ледяным» кончикам.

На длинные волосы

длинные волосы пепельные

Для длинных волос подойдет любой вариант окрашивания: светло-пепельный омбре, балаяж или мелирование.

С темными корнями

пепельные волосы с темными корнями

Для природных брюнеток пепельный блонд совсем не под запретом! Окрашивание в технике балаяж – отличный способ поэкспериментировать с непривычным цветом.

Омбре

Омбре — плавный переход от более темного оттенка к светлому (или наоборот). При таком окрашивании смешивайте пепельный блонд с темно-русым, оттенком мокка, розовым.

Карамельный блонд

карамельный блондин

Противоположности притягиваются: карамельный и пепельный блонд прекрасно сочетаются друг с другом. Легкий, эффектный прием для тех, кто привык удивлять.

Советы по уходу после окрашивания

Чтобы после окрашивания в пепельный блонд сохранить волосы здоровыми, а оттенок – сияющим и свежим, необходимо уделять пристальное внимание домашнему уходу.

1. Режим базового ухода за волосами должен состоять из продуктов, предназначенных специально для окрашенных светлых локонов. Все средства – от шампуня и кондиционера до масок — следует выбирать с учетом нового цвета. Так, линейка So Silver от Matrix включает шампунь, кондиционер, маску и несмываемый уход. Средства предназначены для светлых волос, окрашенных в холодный блонд: составы нейтрализуют желтизну, питают, восстанавливают.

В домашних условиях и в салонах красоты продукты гаммы So Silver за одно применение убирают нежелательный теплый подтон цвета и улучшают внешний вид волос.

средства so silver матрикс

Фиолетовые пигменты в составе кондиционера So Silver работают как нейтрализаторы желтизны на холодных оттенках блонд 8–10 уровней тона. Ухаживающий керамид решает основные проблемы тусклых и хрупких осветленных волос благодаря выраженным увлажняющим, смягчающим и разглаживающим свойствам.

2. Окрашенные волосы склонны к сухости, особенно если они были обесцвечены. Поэтому в домашнем уходе не обойтись без еженедельного глубокого кондиционирования, питательных несмываемых средств.

Профессиональный кондиционер Brass Off обеспечивает уход и нейтрализацию за одно использование: формула с пигментами и керамидом повышает увлажненность волос в 2 раза*, придает им блеск, мягкость и силу.

средства brass off

Продукт удаляет медные, светло-оранжевые и рыжие оттенки с темного блонда 5–7-го уровня тона. В домашнем уходе кондиционер поддерживает оттенок волос между процедурами окрашивания.

Крем-маска Brass Off насыщенного фиолетового цвета предназначена для интенсивной нейтрализации желтизны. Состав следует выдерживать на волосах до трех минут. Использовать 1-2 раза в неделю вместо смываемого кондиционера. 

А универсальный ухаживающий спрей из той же линейки выполняет с десяток задач, от увлажнения и усиления блеска до борьбы с секущимися кончиками. Незаменимое средство! 

3. Необходимо отказаться от использования стайлеров для горячей укладки. Если это невозможно, обязательно нанесение термозащиты. Это же правило относится и к температуре воды: мойте голову прохладной водой. 

4. Через светлый пепельный оттенок рано или поздно начнут пробиваться теплые желто-бежевые пигменты. Чтобы поддерживать холодный тон, подойдет специальный тонер. Присмотритесь к оттенку 9AA из коллекции кислотных тонеров Tonal Control Pre-Bonded.

Вы стилист? Пройдите обучение техникам окрашивания и запишитесь на бесплатный онлайн-семинар Matrix.

Часто задаваемые вопросы

В моде ли цвет волос пепельный блонд в 2023 году?

Безусловно! Пепельный блонд — один из самых модных оттенков в 2023 году.

Пепельный блонд может выглядеть «седым»?

Окончательный оттенок пепельного блонда зависит от исходного цвета волос, он может получиться темнее или светлее. Однако «седым» он выглядеть не будет: в его составе больше светло-русых, чем серебристых пигментов.

Опубликовано: Feb 11, 2022

Cookies

Мы используем файлы cookies

для оптимизации работы веб-сайта, в аналитических целях, а также для предоставления персонализированного контента и рекламы. Нажимая «Принять все cookies», Вы даете согласие на использование файлов cookies в соответствии с Политикой об использовании файлов cookies. Для получения дополнительной информации, настройки и отзыва согласия нажмите «Настроить». Политика об использовании файлов cookies