карамельный цвет волос

Добавляем сладости: карамельный цвет волос

Как получить карамельный цвет волос, кому подойдет этот “десертный” оттенок и как выбрать правильную краску? Выясняем вместе!

 

Карамельные оттенки волос бывают удивительно притягательными, а их главное достоинство в том, что подобрать подходящий цвет можно практически всем. Именно поэтому тягучая сладостно-медовая палитра остается на пике популярности вот уже несколько десятков лет. 

 

Чтобы карамельное окрашивание обрадовало, а не огорчило, важно сначала разобраться в том, какими бывают оттенки карамельной палитры, а затем определиться с собственным цветотипом внешности, чтобы попасть в нужный тон. И, конечно, нельзя легкомысленно отнестись к выбору красителя, поскольку низкое качество краски или неверно подобранная интенсивность действующих компонентов могут свести на нет все цветовые компоновки. 

 

Сегодня поговорим обо всем, что сделает ваше окрашивание волос в цвет карамель действительно безупречным.

 

Содержание:

Кому подходит карамельный цвет волос?

Краски для волос карамель от MATRIX

Палитра карамельных оттенков волос

Стилисты MATRIX о том, как получить карамельный цвет волос

5 фотоидей карамельного окрашивания

Уход за волосами после окрашивания

 

Кому подходит карамельный цвет волос?

карамельные волосы

 

Многие скептически относятся к определению цветотипа, полагая, что “чистых” типов в природе не бывает, и поэтому сама процедура не имеет никакого смысла. Это, однако, совсем не так – нужно просто потренироваться! 

 

Итак, в природе существует 4 цветотипа внешности:

 

  • ● зима (очень светлая кожа, темные глаза, темные волосы)
  • ● весна (светлая кожа, светлые глаза, светлые/русые волосы)
  • ● лето (светлая кожа, светлые или темные волосы, светлые глаза)
  • ● осень (оливковая кожа, карие или золотисто-зеленые глаза, рыжие или каштановые волосы)
     

Зима и лето – очень разные, но их объединяет одно: холодный подтон. Это значит, что оттенки кожи, глаз и волос в этих цветотипах могут быть только холодными. Но зимний тип – контрастный, очень яркий, а летний – более спокойный. 

 

То же самое касается и весны с осенью: кожа, глаза и волосы у девушек, которые относятся к этим цветотипам, имеют теплый подтон. Представительницы весеннего типа обладают сдержанной внешностью, а осеннего – более заметной за счет насыщенных оттенков. 

 

Отдельно стоит сказать про цвет глаз – ведь именно правильная комбинация оттенков глаз и волос дает нам наибольшую гармонию. Давайте посмотрим, будет ли комбинироваться карамельный цвет волос с вашими глазами!

Для карих глаз

Взгляните на фото: карамельный цвет волос для карих глаз кажется идеальным выбором! Карие глаза часто сами бывают чистого карамельного оттенка, однако, если у вас более “холодный взгляд”, это вовсе не противопоказание – просто выбирайте пепельно-карамельный или темно-карамельный цвет волос, и все будет хорошо.

Для зеленых глаз

Зеленые глаза тоже великолепно сочетаются с цветом волос карамель. Тут важно угадать с теплохолодностью: если у вас глаза холодного зеленого оттенка (такие часто встречаются у представительниц зимнего цветотипа), вам идет холодный карамельно-русый цвет волос.

Для голубых глаз

Девушкам с голубыми глазами немного карамели вовсе не помешает! Внимательно подойдите к определению своего цветотипа и выбирайте теплые карамельные оттенки, если у вас весенний тип, и холодные – если летний. Главное, чтобы краска не была слишком темной. 

Для серых глаз

Серые глаза – всегда холодные, поэтому и для карамельного окрашивания важно выбирать холодные тона. Зато в этом случае можно поиграть с интенсивностью цвета: вовсе не обязательно подбирать светлые карамельные оттенки к светло-серым глазам, а темные – к темно-серым. Контрастные сочетания тоже будут смотреться выигрышно!

Краски для волос карамель от MATRIX

Если вы решили подобрать себе краску для волос цвета карамель, обратите внимание на две самые популярные линейки бренда MATRIX

MATRIX Color Sync

Деликатный безаммиачный краситель MATRIX Color Sync создан для максимально бережного окрашивания тон в тон или в близкие тона. В палитре Color Sync вы найдете множество карамельных оттенков – здесь есть и теплые, и холодные, и светлые, и более насыщенные. Благодаря особой формуле, которая включает в себя ухаживающий кондиционирующий комплекс Cera Oil Priming, керамиды и масло абрикосовых косточек, окрашивание с этим красителем будет даже похоже на спа-процедуру для волос!

MATRIX SoColor Pre-Bonded

Эта коллекция создана для получения интенсивного оттенка и идеально подходит для вас, если вы планируете радикально изменить цвет волос, или если есть необходимость покрасить седину. Несмотря на высокую концентрацию цвета, краситель SoColor Pre-Bonded бережно ухаживает за локонами, защищая внутреннюю структуру волоса. А уникальные карамельные оттенки помогут вам создать именно тот образ, о котором вы мечтаете. 

Палитра карамельных оттенков волос 

Переходим к самому важному этапу – к выбору конкретного оттенка из палитры карамельных цветов. Выясняем, как выглядит каждый цвет. 

Светло-карамельный

окрашивание волос

 

Светло-карамельный цвет волос (например, карамельно-пшеничный  или карамельно-розовый) смотрится нежно и женственно, особенно в сочетании со светлыми глазами! Этот оттенок может быть как теплым, так и холодным – главное, не промахнуться. 

Темно-карамельный

темные волосы карамельные

 

Темно-карамельный цвет волос всегда притягивает взгляд. Будьте аккуратны: такой цвет требует особенно тщательного макияжа, иначе вы можете выглядеть старше, чем на самом деле.

Пепельно-карамельный

Идеальный холодный оттенок карамели! Подойдет представительницам летнего и зимнего цветотипов, смотрится естественно и придает очарование любому образу.

Карамельно-коричневый 

Этот цвет идеально подойдет для шатенок, а шатенки со сладкими нотами в цвете локонов никогда не останутся незамеченными! Выбирайте теплый или холодный подтон в соответствии со своим типом внешности. 

Карамельно-медовый

волосы медового цвета

 

Абсолютно десертный карамельно-медовый цвет волос, способный сделать любую внешность удивительно располагающей. Ограничение только одно: такой цвет не подойдет представительницам холодных типов внешности, поскольку может быть только теплым.

Шоколадно-карамельный

кудрявые карамельные волосы

 

Еще один “вкусный” цвет, предполагающий разнообразие палитры – может быть как теплым, так и холодным. Будьте внимательны: не выбирайте этот оттенок, если не планируете окрашивание в достаточно темный цвет.

Карамельно-русый

ровные карамкльные волосы

 

Карамельно-русый цвет является одним из самых естественных оттенков карамельной палитры. Это оттенок с теплым подтоном, поэтому подойдет представительницам весеннего и осеннего цветотипов.

Карамельно-рыжий

карамельные кудри

 

Рыжая палитра богата разнообразием оттенков – есть среди них и карамельный! Идеальное решение для “осенней” девушки с теплым тоном кожи и дерзкими веснушками.

Стилисты MATRIX о том, как получить карамельный цвет волос

волосы карамельного цвета

 

Окрашивание в карамельный оттенок – дело непростое: нужно не только выбрать правильный краситель, но и не ошибиться с идеально подходящим оттенком. Однако, если вы все-таки задумываетесь о том, как получить карамельный цвет волос в домашних условиях, обязательно воспользуйтесь рекомендациями стилистов MATRIX.

 

  • Определитесь с целью. Что будет результатом вашего окрашивания: легкая смена тона или кардинальные перемены?
  •  
  • Выберите краситель. Для тонирования в близкий к вашему естественному оттенку цвет вам подойдет безаммиачный краситель (например, MATRIX SoColor Sync), а для создания абсолютно нового образа – более интенсивная краска (например, MATRIX SoColor Pre-Bonded).
  •  
  • Определите свой цветотип. Это поможет быстрее подобрать оттенок, поскольку вы сократите палитру до теплой или холодной.
  •  
  • Решите, как часто вы планируете освежать цвет. Если вы не готовы подкрашивать корни и освежать оттенок по всей длине каждый месяц, выбирайте сложные техники окрашивания – например, шатуш или балаяж. В этом случае цвет волос будет смотреться естественно значительно дольше. 
     

Для парикмахеров-стилистов, которые хотели бы стать экспертами в области окрашивания на основе красителя SoColor, Matrix проводит онлайн-семинары. В режиме реального времени технолог поделится полезной информацией, а слушатели смогут задать все интересующие их вопросы.  

 

 

Многие с опаской относятся к сложным техникам колорирования, полагая, что в этом случае поддерживать красоту волос придется тщательнее, чем при однотонном окрашивание. Это не совсем так: существуют разные способы колорирования, позволяющие сократить походы в салон. Давайте посмотрим, в каких техниках будет уместен карамельный цвет волос. 

5 фотоидей карамельного окрашивания

 

Мы сделали для вас яркую подборку оригинальных фотоидей до и после для модного окрашивания с использованием карамельного оттенка.

Однотонный карамельный

однотонный карамельный цвет

 

Самый простой способ добавить карамели в свой образ – это выбрать однотонное окрашивание. В данном случае на фото цвет волос под названием “карамельный блонд”. Смотрится нежно и естественно!

Балаяж с карамелью

балаяж с карамелью

 

Балаяж позволяет оставить корни темными, а кончики сделать светлыми – в данном случае, светло-карамельными. Выглядит потрясающе, а подкрашивать корни не придется!

Карамельный шатуш

карамельный шатуш

 

Похожая на балаяж техника с той разницей, что здесь светлые и темные пряди смешиваются между собой. Так можно легко достичь эффекта выгоревших на солнце волос, а еще – примерить карамельный оттенок, не прибегая к кардинальным переменам. Подойдет для всех женщин – даже для жгучих брюнеток.

Цвет волос карамель с мелированием

При использовании карамельных оттенков в мелировании лучше выбирать не слишком контрастное окрашивание. Так получившийся цвет будет смотреться естественно и дорого. 

Airtouch с карамелью

Эта техника окрашивания близка к мелированию, но позволяет сделать кончики светлее, чем корни, а переход от цвета к цвету более спокойным. Здесь можно комбинировать даже несколько карамельных оттенков и получить роскошный цвет волос. 

Уход за волосами после окрашивания

карамельные рыжие волосы

 

После использования краски для волос оттенка карамель очень важно обеспечить локонам достойный уход, чтобы результат окрашивания радовал вас как можно больше. 

 

Вот, что, по мнению стилистов MATRIX, поможет в сохранении карамельного цвета:

 

  • ● Старайтесь использовать уходовые средства из одной линейки, поскольку их компоненты не будут “спорить” между собой;

  •  
  • ● Выбирайте гаммы именно для окрашенных волос. Это важно, поскольку ингредиенты уходовых средств из других линеек могут способствовать преждевременному вымыванию красящего пигмента из структуры волоса. 

  •  
  • ● Оберегайте локоны от резкого перепада температур, а также от воздействия слишком высоких температур. Если вы привыкли укладывать волосы феном или утюжком, обязательно используйте надежную термозащиту.

  •  
  • ● Обращайте внимание на состав уходовых средств. К примеру, в шампунь и кондиционер для окрашенных волос часто входят антиоксиданты, предотвращающие потерю интенсивности цвета. 

  •  
  • ● Для защиты карамельных оттенков  подойдет гамма MATRIX Color Obsessed: в этой линейке есть шампунь и кондиционер, которые помогут вам дольше сохранить карамельный цвет. 

  •  
  • ● Если вы выбрали карамельный блонд, вам понадобится особенный уход, весь светлые локоны наиболее уязвимы. Попробуйте комбинацию шампуня и кондиционера из линейки MATRIX Unbreak My Blonde, которые созданы специально для блондинок. 

     

 

Карамельная палитра так же сладка, как и бесконечна! Расскажите, какой карамельный оттенок понравился вам больше всего?

Опубликовано: Apr 12, 2022