русые волосы

Русый цвет волос: особенности, оттенки, правила окрашивания

Описать словами русый цвет непросто, а в международной классификации такое название и вовсе отсутствует. При этом в нашей стране именно русые волосы у девушек встречаются чаще всего. В этой статье обсуждаем русый цвет волос и его оттенки: богатая палитра открывает огромные возможности для тех, кто решился на окрашивание.

 

Содержание:

Основные группы оттенков русого цвета волос

Кому подходит русый цвет волос?

Как выбрать краску для окрашивания волос в красивый русый цвет?

Модные варианты окрашивания для русых волос разной длины

Многообразная палитра оттенков русого цвета: фотоидеи—2023

Какие техники окрашивания используются для русых волос?

Пошаговая инструкция по окрашиванию в натуральный русый цвет волос

Как сохранить красивый русый цвет волос после окрашивания?

Основные группы оттенков русого цвета волос

Русый цвет – понятие растяжимое, в эту группу попадают разные оттенки в диапазоне от светло-коричневого до блонда, с обязательным вкраплением серого. Условно их можно разделить на несколько видов. 

Светло-русый цвет

 

Светло-русый цвет волос ближе всего к блонду. Натуральный русый цвет волос и различные оттенки блонда неплохо «дружат», поэтому светлым русоволосым легче всего дается перевоплощение в блондинку. Успехом увенчается как полное окрашивание, так и различные варианты мелирования: переход одного светлого оттенка в другой выглядит максимально естественно. 

 

Кроме того, светло-русый оттенок – отличная база для экспериментов с более темными цветами. Так, можно попробовать краску для волос для окрашивания в темно-русый, легко перевоплотиться в брюнетку или шатенку. 

 

Светло-русые оттенки представлены в коллекции Matrix SoColor Pre-Bonded, например, 8P «светлый блондин жемчужный», 10AV «очень светлый блондин», 7N «блондин».

Средне-русый цвет 

 

Средне-русый цвет волос можно описать так: уже не блондинка, еще не брюнетка. Переход из средне-русого в блонд предполагает предварительное осветление волос, а окрашивание в более темные цвета проходит в один этап. Ищите краску для окрашивания в средне-русый цвет в линейке SoColor Pre-Bonded. Подойдут следующие оттенки: 6NW «натуральный теплый темный блондин», 6NA «темный блондин натуральный пепельный».

Темно-русый цвет 

 

Темно-русый цвет волос – это светлый шатен. Особенность такого оттенка в том, что он идет практически всем! Обратите внимание: если от природы у вас темно-русые волосы, для перехода в блонд потребуется их обесцвечивание. Примеры темно-русого: SoColor Pre-Bonded 4NJ «шатен натуральный нефритовый», 4N «шатен».

Холодный русый цвет 

 

Самый распространенный вариант холодного русого цвета волос - это пепельно-русый или ash blonde, пепельный блонд (например, SoColor Pre-Bonded 8NA «светлый блондин натуральный пепельный»). Чаще всего он идет «в комплекте» со светлой кожей и светлыми же глазами. Если у вас светло-русые волосы, и вы хотите сделать природный оттенок ярче и интереснее, выбирайте насыщенные оттенки из холодной же гаммы: платиновый блонд, холодный брюнет. В этом случае русый цвет волос будет выглядеть одинаково естественно, как на фото до, так и на снимках после окрашивания.

Золотистый русый цвет 

 

Золотисто-русый цвет — это сплав нескольких теплых оттенков блонда: медового, янтарного, песочного. Такой цвет гармонично дополнят теплые коричневые оттенки, а также медный и рыжий. Примеры из коллекции SoColor Pre-Bonded: 10G «очень светлый блондин», 7NW «натуральный теплый блондин».

Кому подходит русый цвет волос?

 

Мы уже выяснили, что русый цвет имеет бесчисленное множество оттенков. Поэтому подобрать идеальный вариант русого цвета можно для любого типа внешности. 

Теплый тип кожи

Если у вас кожа с теплым персиковым или оливковым подтоном, выбирайте золотисто-русые или темно-каштановые оттенки для окрашивания волос. Смуглолицым эти варианты также подойдут. 

Прохладный тип кожи

Вены на ваших запястьях голубоватого или фиолетового оттенка? Значит, вам к лицу цвета из холодной гаммы. Пепельно-русый цвет волос без желтизны — выигрышное решение.

Нейтральный тип кожи

Девушкам с кожей нейтрального типа в равной степени идут золотые и серебряные украшения, любые холодные и теплые цвета. Поэтому выбор краски для волос зависит исключительно от ваших личных предпочтений и настроения. Подойдут и серо-коричневый taupe, и карамельный, и кофейный оттенки. 

Зеленоглазым

 

Подчеркнуть красоту зеленых глаз помогут следующие оттенки: медовый, золотисто-коричневый, каштановый, медный, ореховый, коньячный. Руководствуйтесь этим правилом как при выборе косметики, так и при покупке красок для волос. 

Голубоглазым

Голубоглазым к лицу любые оттенки русого цвета. Но если вы хотите по-настоящему выделить глаза, сделать их более выразительными, отличным выбором станет насыщенный темно-русый.

Кареглазым

Если у вас карие глаза, есть два пути сделать их ярче с помощью окрашивания волос: создать контраст или акцентировать природный цвет. В первом случае выбирайте светлые оттенки русого с золотистым подтоном — драгоценное сияние сделает взгляд искрящимся. Либо отдайте предпочтение темным, глубоким оттенкам русого, чтобы усилить природный темный цвет карих глаз. Но обязательно учитывайте подтон кожи! 

Как выбрать краску для окрашивания волос в красивый русый цвет?

Ваша задача найти оттенок, который не спорит с тоном кожи и подчеркивает глаза. Кроме того, важно учитывать текущее состояние и цвет волос. Не отклоняйтесь слишком далеко от исходных данных: окрашивание на один-два тона светлее или темнее будет выглядеть наиболее гармонично. 

 

Сегодня на рынке представлены различные варианты красителей для волос. Если вы не планируете затяжных бьюти-экспериментов, выбирайте полуперманентные безаммиачные краски для волос (например, SoColor Sync Pre-Bonded), которые обеспечивают стойкость на несколько недель. Если же вы хотите закрасить седину или сохранить цвет волос на долгое время, отдайте предпочтение перманентной стойкой краске, такой как SoColor Pre-Bonded. В этом случае подкрашивать корни волос необходимо раз в несколько недель. Экспресс-вариант – оттеночный шампунь.

Краситель SoColor Pre-Bonded

Кремовый перманентный краситель SoColor Pre-Bonded от Matrix обладает сразу несколькими преимуществами. Во-первых, подходит для всех типов волос. Во-вторых, предлагает богатую палитру русых оттенков, теплых и холодных. В-третьих, краситель SoColor Pre-Bonded отличается превосходной стойкостью, до 65 дней. В-четвертых, состав защищает волосы изнутри, помогая сохранить их невредимыми даже при регулярном окрашивании.

Краситель SoColor Sync Pre-Bonded

Щелочные безаммиачные красители SoColor Sync Pre-Bonded идеально подходят тем, кто часто экспериментирует с цветом волос. Средство обеспечивает насыщенный цвет, который вымывается постепенно. Еще один бонус — волосы приобретают здоровый блеск, становятся шелковистыми на ощупь. А особый бондер в составе укрепляет волосы. 

Кроме того, все средства помечены значком vegan, а значит не тестируются на животных и подходят для веганов.

Модные варианты окрашивания для русых волос разной длины 

Рассказываем о самых модных стрижках и вариантах окрашивания волос в русый цвет в 2023 году. Ищите вдохновение в фотогалерее! 

Для коротких волос

Общее правило при окрашивании коротких волос звучит так: чем короче волосы, тем меньше пространства остается для создания горизонтального градиента. Так что стоит рассмотреть варианты вертикального омбре, балаяжа или шатуша в разных оттенках русого цвета. Прическа будет выглядеть визуально более пышной. 

 

Стрижка боб-каре снова в моде – и этот тренд стоит взять на заметку тем, кто задумывается об окрашивании в русый цвет. Медово-карамельный оттенок подойдет для кожи теплого типа и будет хорошо освежать лицо. Обладательницам кожи холодного типа советуем присмотреться к пепельному блонду или серо-коричневому taupe.

Для волос средней длины

Блики цвета соленой карамели красиво выглядят на волосах средней длины, уложенных «голливудской волной». Создается эффект, будто пряди слегка выгорели на солнце. 

 

Стрижка в духе 1970-х, с прямой челкой, — еще один хит 2023 года. Подчеркнуть красивую строгую форму поможет темно-русый оттенок краски для волос.

 

Отдельные русые пряди, обрамляющие лицо, – бьюти-прием, который подходит брюнеткам, блондинкам и даже рыжим. Он смягчает черты лица и акцентирует внимание на главном — на ваших глазах.

Для длинных волос

длинные русые волосы

 

Теплые коричневые оттенки особенно удачно выглядят на вьющихся от природы волосах: золотистые блики красиво подчеркивают завиток. Если же у вас очень гладкие длинные русые волосы, попробуйте мягкий песочный оттенок с осветлением отдельных прядей.

 

Если вы натуральная брюнетка, советуем попробовать окрашивание на один или два тона светлее, чем ваш основной цвет. Добавьте мягкие блики теплого оттенка русого — настоящий парижский шик! 

 

Для получения идеального результата мы рекомендуем пройти обучение в нашей академии.

 

Многообразная палитра оттенков русого цвета: фотоидеи—2023

Четыре оттенка из многогранной палитры русого цвета, которые в ближайшее время точно не выйдут из моды.

Жемчужно-русый 

жемчужно-русый

 

Жемчужно-русый (например, SoColor Pre-Bonded 10AV «очень светлый блондин») не только выглядит благородно, но и гарантирует неочевидные бонусы. Во-первых, хорошо скрывает седые волосы, во-вторых, отвлекает внимание от несовершенств кожи лица, таких как мимические морщины. Особенно подходит жемчужно-русый девушкам с очень светлой кожей, добавляя лицу здорового сияния. 

Фиолетово-русый

фиолетово-русый цвет волос

 

Пастельный пепельно-фиолетовый (например, SoColor Pre-Bonded 508M или 505М) — сочетание «дымчатого» серого и приглушенной лаванды — отличный выбор для тех, кто не боится бьюти-экспериментов. И следит за модными трендами!

Русо-голубой

Русо-голубой производит впечатление экстравагантного оттенка, но на самом деле подходит даже бьюти-консерваторам. В этом оттенке больше серых, нежели синих пигментов, поэтому выглядит он гармонично и естественно. Идеален для холодного цветотипа.

Ореховый

ореховые волосы

 

Мягкий ореховый оттенок, такой как SoColor Sync Pre-Bonded 5N «светлый шатен», хорошо подчеркнет природную красоту карих или зеленых глаз.

Какие техники окрашивания используются для русых волос?

 

Природный русый цвет волос — идеальная основа для экспериментов с разными техниками окрашивания. Вот некоторые из них.

 

- Однотонное окрашивание

чисто русые волосы

 

Правило простое: чем темнее оттенок, тем сложнее процесс окрашивания. Светло-русые волосы можно «бесшовно» перекрасить практически в любой цвет – от платинового блонда до шоколадно-коричневого. А вот быстро перевоплотиться из шатенки в блондинку не получится — придется сначала обесцветить волосы.

 

- Балаяж 

балаяж на русые

 

Балаяж — техника окрашивания, с помощью которой создают эффект выгоревших на солнце прядей. Сочетание более темных и светлых прядей выглядит естественно, придавая волосам дополнительный объем. 

 

- Омбре

омбре на русые волосы

 

Омбре – градиентная техника, плавный переход от темный корней к светлым корням (или наоборот). Трансформация одного оттенка в другой на русых волосах проходит мягко и естественно, поскольку русый «дружит» с огромным количеством оттенков, от очень светлого блонда до шатена мокка. 

 

- Брондирование

 

Брондирование — многоступенчатая техника, которая сочетает элементы мелирования и тонирования. Результат — мягкий перелив цвета. Бронирование добавляет волосам блеска, делает красивый русый цвет волос по-настоящему небанальным и интересным. 

Пошаговая инструкция по окрашиванию в натуральный русый цвет волос

 

Пособие по окрашиванию волос для стилистов-колористов. Для окрашивания вам потребуется:

 

✔ краситель SoColor Pre-Bonded и крем-оксидант Matrix,

✔ емкость для смешивания (металлическая не подойдет!),

✔ кисть для нанесения,

✔ тонкая прямая расческа с частыми зубьями,

✔ одноразовые перчатки, 

✔ полотенце,

✔ полиэтиленовая шапочка.

 

Далее следуйте пошаговой инструкции.

 

1. Наденьте перчатки, накройте полотенцем плечи. 

2. В специальной емкости смешайте краситель SoColor Pre-Bonded и крем-оксидант Matrix в пропорции 1:1.

3. Кистью равномерно нанесите состав на чистые сухие волосы по всей длине, начиная от корней.

4. Тщательно расчешите волосы.

5. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте средство на волосах на 35 минут. Если осветляете волосы более, чем на один тон, или закрашиваете седину, увеличьте время до 45-50 минут.

6. Тщательно смойте краску водой.

 

Как выбрать крем-оксидант?

Как при профессиональном, так и при домашнем окрашивании краситель нужно предварительно смешать с оксидантом (окислителем), подобранном в нужной концентрации. На упаковке средства концентрация указывается в процентах, выбирать следует в зависимости от исходных данных и желаемого эффекта:

 

оксид 3% обеспечивает минимальное осветление, на один тон (средство не подходит для седых волос),

оксид 6% — для осветления до двух уровней тона, 

оксид 9% способен осветлять волосы на три уровня тона, 

оксид 12% – самый сильный окислитель, подходит для осветления волос на четыре уровня тона и закрашивания стойкой седины.

Как сохранить красивый русый цвет волос после окрашивания?

 

 

Чтобы сохранить цвет, яркость и здоровье волос после окрашивания, используйте специальный уход. Все необходимые средства представлены в коллекции Keep Me Vivid. Ее легко отличить от всех остальных линеек по ярко-розовой упаковке. Базовая программа включает три средства: шампунь, кондиционер и несмываемый уход для запечатывания цвета (представлен в форматах спрея и крема). Регулярное использование всех продуктов линейки обеспечивает стойкость цвета на срок до двух месяцев.

Опубликовано: Apr 5, 2022